Kammervakuumiergeräte

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Was ist ein Kammervakuumiergerät?
Während der Haushaltsübliche Balken-Vakuumierer manuell an der offenen Kante des Vakuumierbeutels die Luft absaugt, entzieht der Profi Vakuumierer in der gesamten innenliegenden Vakuumkammer die Luft. Innerhalb dieser Kammer liegen die befüllten, glatten Vakuumbeutel, die durch den Unterdruck luftentleert und dann durch Zuschweißen verschlossen werden. So kommt das Kammervakuumieren auf ein besseres Vakuumierergebnis von bis zu 99,9 % Luftentzug und kann auch für das Vakuumieren von Flüssigkeiten eingesetzt werden.
Durch den Sauerstoffentzug bleiben die Lebensmittel 5 bis 8 Mal länger frisch, eine platzsparende Lagerung, Kühlung oder Einfrieren sind möglich. Das Foliengerät wird oftmals als Gastro Vakuumierer oder Profi Vakuumierer bezeichnet.
Einsatzbereiche der Kammervakuumiergeräte
VC999 Kammervakuumiergeräte sind vielseitig einsetzbar und finden vor allem im Profi-Bereich Anwendung, darunter in Gastronomie, Großküchen, Lebensmittelproduktion (z. B. Fleisch, Obst, Gemüse), Hofläden, und Fischerei. Sie eignen sich hervorragend für das Vakuumieren von Flüssigkeiten, Sous-Vide Garen, Marinieren von Fleisch oder Gemüse sowie für das Verpacken von Backwaren, um deren Haltbarkeit zu verlängern. Auch in der Medizintechnik (z. B. zum Schutz steriler Produkte) und der Elektronik (zum Schutz vor Oxidation oder Staub) finden diese Geräte Verwendung. Zudem können Gläser mit Schraubverschluss oder MAP-Menüschalen vakuumiert werden.
Weitere Vorteile des Kammervakuumiergeräts
- Platz für größere Lebensmittel: Die Vakuumkammer bietet ausreichend Platz für mehrere Beutel oder größere Produkte bei gleichzeitig wenig Stellfläche.
- Einfache Handhabung: Mit einstellbarem Vakuum-Sollwert, Automatikfunktionen und einer Vakuum-Schnellstopp-Taste für eine benutzerfreundliche Bedienung.
- Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Stabile Schweißnähte, Doppelschweißnähte und Überhitzungsschutz garantieren eine lange Lebensdauer.
- Vakuumieren von Flüssigkeiten: Dank Verdampfungspunkterkennung können auch Flüssigkeiten problemlos vakuumiert werden.
- Hygienisch und leicht zu reinigen: Die glatten Oberflächen aus rostfreiem Material und abgerundete Ecken sorgen für eine einfache Reinigung und hervorragende Hygiene.
- MAP Packaging: Mit der Möglichkeit, das Schweißgut mit Schutzgas zu bedampfen, eignet sich das Gerät auch für professionelle Anwendungen, wie das Verpacken von Lebensmitteln unter modifizierter Atmosphäre.

Funktionsschritte beim Kammervakuumiergerät
- Wählen Sie die passende Beutelgröße - hier finden Sie Tipps und Informationen rund um das perfekte Vakuumieren, und auch eine Berechnungsformel für die Wahl der Beutelgröße
- Bereiten Sie die zu vakuumierenden Lebensmittel, medizinisches Besteck, Tiernahrung oder Industriekomponenten vor, teilen Sie sie in praktische Portionen, reinigen Sie das Vakuum-Gut und geben Sie es in den Siegelrandbeutel
- Geben Sie den Beutel oder den Behälter komplett in das Kammervakuumiergerät
- Das Vakuum Gerät entzieht seinem kompletten Innenraum bis zu 99,9 % der Luft
- Durch Hitze und Druck wird die letzte offene Seite des Vakuumierer Beutels sicher verschlossen
- Nun wird das Vakuum im Innenraum der Vakuumverpackungsmaschine sanft wieder gelöst, es strömt Umgebungsluft zurück in das Vakuumkammergerät
- Sie können das Gerät öffnen, und das eingeschweißte Produkt herausnehmen
Welche Beutel oder Gefäße kann man im Kammervakuumiergerät benutzen?
- Glatte Siegelrandbeutel in verschiedensten Größen - perfekt für den Kammervakuumierer in der Gastronomie
- Sous Vide Vakuumbeutel - dies sind meist "normale" Siegelrandbeutel mit höherer und längerer Temperaturbeständigkeit, wir empfehlen hierfür unsere Öko-Siegelrandbeutel
- Vakuum-Schrumpfbeutel - werden nach dem Vakuumieren im Schrumpftunnel oder durch Eintauchen in warmes Wasser eng an das Produkt geschrumpft, was dieses optisch ansprechend verpackt
- Nachhaltige Folien für Vakuumierer
- Folien zum Einschweißen, die recycle zertifiziert sind
- Gläser mit Schraubverschluss oder Einweck-Deckel
- MAP-Menüschalen
- Einmal geöffnete Originalverpackungen, aus denen man nur ein Teil des Inhaltes entnommen hat
Zubehör für Kammervakuumiergeräte:
Wir führen neben den hier online angebotenen Modellen K2 und K3 auch größere Kammer Vakuumierer, weitere Beutelmaße und Zubehör wie z. B. Rollwägen mit Ablagefächern, Utensilien, Schläuche und Ersatzteile. Als Produzent von individuellen hochleistungs-Vakuumieranlagen gehen wir gerne auf Ihre individuellen Wünsche und Anforderungen ein. Sprechen Sie uns einfach an, wir sind für Sie da!
Häufige Fragen zu Kammervakuumgeräten
- Passende Beutelgröße wählen
- Zu vakuumierende Lebensmittel, medizinisches Besteck, Tiernahrung oder Industriekomponenten vorbereiten, reinigen, zerteilen, ggf. trocknen, in Vakuumbeutel einlegen
- Beutel komplett in das Vakuumschweißgerät geben
- Das Vakuum Gerät entzieht seinem kompletten Innenraum bis zu 99,9 % der Luft
- Vakuumierer verschließt mithilfe von Hitze und Druck offene Seite des Beutels
- Vakuum im Innenraum der Vakuumverpackungsmaschine wird sanft wieder gelöst
- Gerät öffnen, eingeschweißtes Produkt herausnehmen
- Mehr Platz für größere Lebensmittel oder mehrere Beutel gleichzeitig
- Der Vakuumprozess erfolgt selbstständig
- Flüssigkeiten können vakuumiert werden
- Gläser vakuumieren ist möglich
- Es sind keine speziellen goffrierten Beutel notwendig
- Die Verbrauchskosten sind niedriger als beim Balkenvakuumierer
- Langanhaltende Qualität und Verlässlichkeit
- Originalverpackungen können mithilfe des Kammervakuumierers wieder verschlossen werden