Gemüseverpackungen: Zertifizierte Folien zur Verpackung von frischem Gemüse
Gleich ob frischer Spargel vom Feld, die Überproduktion von Tomaten oder essfertiger Salat, durch die richtige Verpackung per Vakuum wird das Gemüse ideal vor äußeren Einflüssen geschützt. Zudem bewirkt sie eine Verlängerung der Haltbarkeit und schützt vor unerwünschten Gerüchen im Kühlraum oder Kühlschrank.
Vieles vakuumierte Gemüsesorten können wunderbar eingefroren werden, was die Haltbarkeit auf bis zu zwei Jahre verlängert und Ihnen jederzeit und saisonunabhängig Zugang zu feldfrischem Gemüse verschafft. Das Vakuumieren von Gemüse vermeidet zusätzlich Gefriebrand und Geruchsüberlagerungen im Tiefkühlgerät.
Wir bieten Folien und Siegelrandbeutel zur Verpackung von Gemüse unter Vakuum (Für die Verwendung mit Vakuumkammermaschinen) oder unter Schutzgas-Atmosphäre (MAP-Verpackung).
Unsere zertifizierten Siegelrandbeutel für Gemüse gibt es in unterschiedlichen Materialstärken und auch aus 100% recycelbarem, sowie Gemüse Vakuumbeutel aus recyceltem Material.
Empfohlene Produkte zum Vakuumieren von Gemüse
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Häufige Fragen zum Vakuumieren von Gemüse
Frisches und regionales Gemüse eignet sich hervorragend zum Vakuumieren. Wir empfehlen, das Gemüse vor dem Vakuumieren zu reinigen, ggf. zu waschen und Druckstellen, sowie Strunken oder nicht essbare Schalen zu entfernen. So ist das vakuumierte Gemüse später sofort einsatzbereit. Wichtig ist die Wahl der richtigen Beutelgröße.
Legen Sie das vorportionierte Gemüse locker in den Gemüse-Vakuumbeutel und vakuumieren Sie diesen in Ihrem Vakuumgerät. Dieser Vorgang kann mit den passenden Folien in einem Haushaltsvakuumierer genauso wie in einem industriellen Vakuumkammergerät erfolgen.
Ihr Gemüse ist nun vor schnellerem Verderb, Verunreinigung und Geruchsüberlagerungen geschützt. Wollen Sie Ihr Gemüse noch länger haltbar machen, können Sie es nun im vakuumierten Zustand einfrieren.
Prinzipiell kann man jedes Gemüse vakuumieren und damit haltbar machen oder damit für das Einfrieren vorbereiten.
Weniger geeignete Sorten für das Vakuumieren sind gasbildende Gemüse wie Brokkoli, Kohl und Spargel, aber auch diese können Sie vakuumieren, wenn Sie sie vorher blanchieren oder dünsten, oder sie direkt nach dem Vakuumieren einfrieren.
Alle handelsüblichen Vakuum-Siegelrandbeutel können für das Vakuumieren Ihres Gemüses eingesetzt werden. Aber Vorsicht: achten Sie auf die Oberfläche des Beutels. Glatte Vakuumbeutel können ausschließlich in Vakuum-Kammermaschinen eingesetzt werden, während Sie für das Haushalts-Vakuumgerät geriffelte - sogenannte goffrierte Vakuumbeutel benötigen.
Ja! Mit der Sous-Vide-Garmethode kann Gemüse direkt im Vakuumbeutel schonend und langsam im heißen Wasserbad gegart werden.
Außerdem können Sie Vakuumbeutel einstechen und vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen.