Fischverpackungen: Zertifizierte Folien zum Fisch verpacken
Ganz gleich, ob es sich um frisch gefangene, geräucherte oder tiefgefrorene Fischfilets handelt, durch die richtige Verpackung können Sie die Haltbarkeit und Frische verlängern und ihre natürliche Farbe behalten. Darüber hinaus ist Ihr Fisch im Kühlraum oder Kühlschrank am besten vor Fremdgerüchen geschützt. Die Vakuum Fischverpackung ist dabei die bevorzugte Wahl vieler Fischer und Angler.
Wir bieten Folien und Siegelrandbeutel zur Verpackung von Fisch unter Vakuum (Für die Verwendung mit einem Profi Vakuumierer) oder unter Schutzgas-Atmosphäre (MAP-Verpackung).
Unsere zertifizierten Siegelrandbeutel für Fisch gibt es in unterschiedlichen Materialstärken und auch aus 100% recycelbarem Material. Hier finden Sie unsere nachhaltigen Fischverpackungen.

Empfohlene Vakuumbeutel für Fisch

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Häufige Fragen zum Vakuumieren von Fisch
Fisch ist ein Lebensmittel, das sich wunderbar zum vakuumieren eignet. Besonders schön bleibt vakuumierter Fisch, wenn beim Vakuumieren die passende Beutelgröße gewählt wurde, und der Fisch gerade in der Vakuumverpackung liegt.
Durch Vakuumieren kann man bei Fisch die Haltbarkeit steigern und die Geruchsübertragung von und zu anderen Lebensmitteln verhindern.
Dabei kann fangfrischer Fisch am Stück genauso gut vakuumiert werden wie Fischfilets oder Teilstücke.
Das Vakuumieren von Fisch unterscheidet sich kaum vom Vakuumieren von anderen Lebensmitteln. Je nach späterem Verwendungszweck kann der frische Fisch zuerst entschuppt und filetiert, oder auch im Ganzen vakuumiert werden.
Die Wahl eines hochwertigen Vakuumbeutels in der passenden Größe ist hierbei der zentrale Faktor. Fisch kann in haushaltsüblichen Klein-Vakuumierern mit goffrierten, also geriffelten Beuteln vakuumiert werden. Alternativ kann auch auf die industrielle Vakkumiermethode mit Vakuumkammermaschinen und glatten Vakuumbeuteln gesetzt werden. Hier ist der Geräteanschaffungspreis etwas höher, dafür sind die Beutel (=Verbrauchsmaterialien) günstiger.
Beim Vakuumieren wird dem Lebensmittel die Luft entzogen, was den Fisch länger haltbar macht. Das Einschweißen in Folie verhindert zudem das Austrocknen des Fischs und sichert Aroma und Hygiene.
Vakuumierter frischer Fisch kann im Kühlschrank bis zu 6 Wochen halten. Vakuumierter geräucherter Fisch sogar bis zu 2 Monate.
Sowohl frischen, als auch geräucherten Fisch kann man vakuumiert auch wunderbar einfrieren, und die Haltbarkeit dadurch auf über 2 Jahre verlängern.
Genauso gut wie frischen Fisch kann man auch geräucherten Fisch durch Vakuumieren haltbar machen. Geräucherter, vakuumierter Fisch hält über 2 Jahre im Tiefkühler und mehrere Wochen im Kühlschrank.
Achten Sie auf die Wahl der passenden Beutel für Ihr Vakuumgerät. Glatte Vakuumbeutel sind nur in industriellen Vakuumkammermaschinen geeignet. Für Haushalts-Vakuumgeräte benötigen Sie geriffelte (goffrierte) Beutel.
Auch die richtige Beutelgröße ist für das Vakuumieren von Fisch relevant, der Fisch sollte glatt liegen können und nicht gequetscht werden.
Verarbeiten Sie den Fisch vor dem Vakuumieren - waschen und trocknen Sie ihn. Das Entschuppen und Filetieren ist nicht zwingend nötig, kann aber je nach Einsatzzweck die spätere Verarbeitung des vakuumierten Fischs vereinfachen.
Beachten Sie auch eine hygienische Verarbeitung beim Vakuumieren.
Vakuum-Siegelrandbeutel sind eine gute Wahl zum Vakuumieren von Fisch. Diese gibt es in verschiedenen Folienstärken, aus recyceltem Material und auch aus recycling-zertifiziertem Material.
Auch was die Oberfläche der Vakuumbeutel für das Vakuumieren von Fisch angeht, gibt es Unterschiede: Glatte Vakuum-Beutel sind für sogenannte Vakuum-Kammer-Maschinen geeignet. Diese Geräte sind hochwertiger verarbeitet und für "Viel-Vakuumierer" und den industriellen Bedarf geeignet. Der Haushalts-Vakuumierer benötigt zur korrekten Funktion geriffelte Beutel mit einer rauen Oberfläche.
Fisch kann man im modernen Garverfahren "Sous-Vide" zubereiten. Hierzu wird der Fisch mit Kräutern und Gewürzen vakuumiert, und auf niedriger Hitze im Wasserbad gegart. Durch den Einsatz des Vakuumbeutels bleiben Aromen und Mineralien im Fisch besser erhalten - ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erwartet Sie.