Verpackung Backwaren: Zertifizierte Folien zur Backwaren Verpackung
Durch die richtige Verpackung halten Sie von Aufbackbrötchen bis zu Tortillas Ihre Produkte länger frisch und können diese hervorragend in den Verkaufsregalen präsentieren.
Wir bieten Folien und Siegelrandbeutel zur Verpackung von Backwaren unter Vakuum (für die Verwendung mit einem Kammer Vakuumierer) oder unter Schutzgas-Atmosphäre (MAP-Verpackung).
Unsere zertifizierten Siegelrandbeutel für Backwaren gibt es in unterschiedlichen Materialstärken und auch aus 100% recycelbarem Material.
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Häufige Fragen zum Vakuumverpacken von Backwaren
Frische Backwaren kann man luftdicht lagern oder einfrieren. So wird ihre Haltbarkeit verlängert. Zur ungekühlten Lagerung trockener Backwaren eignet sich aber auch das Vakuumieren hervorragend. Dem Backwerk wird dabei Luft entzogen und es wird eingeschweißt. Dadurch bleibt es einige Tage - bei Kuchen sogar einige Wochen - länger frisch.
Wenn man Backwaren auf Vorrat produziert, oder Backwaren z. B. in einem Hofladen zum Verkauf anbieten möchte, kann man sie per Vakuumverpackung länger haltbar machen, und vor Austrocknen und Verunreinigung schützen.
Vakuumiertes Brot hält etwa eine Woche frisch.
Je nach Sorte bleibt vakuumierter Kuchen bis zu 6 Monate frisch.
Linzer Torte ist von Natur aus für ihre lange Haltbarkeit bekannt, oftmals wird die Linzer vor dem Verzehr mehrere Wochen gelagert, damit sie gut "durchzieht".
Hier kann das Vakuumieren hilfreich sein, besonders, wenn Sie die Linzer Torte für den Verkauf oder das Verschenken vorbereiten. Das Vakuumieren begünstigt den Durchzieh-Prozess und macht die Torte nochmal einige Wochen länger haltbar.
Vakuumierte Plätzchen und Kekse bleiben dank Vakuumverpackung bis zu 12 Monate frisch und knusprig.
Ungekühlt halten vakuumierte Brötchen ca. 1 Woche frisch, im Kühlschrank mehrere Wochen, und im Gefrierschrank problemlos mehrere Monate.
Zum Vakuumieren von Backwaren achten Sie darauf, dass Ihre Brötchen, Kuchen, Kekse oder Brote gut ausgekühlt sind, bevor Sie sie verarbeiten. Sie können Backwaren am Stück vakuumieren, oder vorportioniert, z. B. in Kuchenstücken oder Brotscheiben. Achten Sie auf eine gute Hygiene im Arbeitsbereich und ausreichend große Vakuumbeutel, damit die Backwaren nicht gequetscht werden.